Feines Käsegebäck
1 Pkg. Blätterteig (Fertigprodukt im Kühlregal)
100g Gruyère (oder einen anderen würzigen Hartkäse)
2 EL Paprikapulver
3 EL Kümmel
2 EL Mohn
2 EL 2 EL Sesam
1 Ei
- Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Blätterteig ausrollen.
- Ei verquirlen und mit Paprikapulver verrühren.
- Den Blätterteig mithilfe eines Silikonpinsels mit Ei bestreichen und anschließend großzügig mit Kümmel, Mohn und Sesam bestreuen
- Blätterteig in Streifen schneiden oder mit einem Keksausstecher ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit geriebenen Käse bestreuen und 10 Min. backen.
Man könnte den Blätterteig natürlich auch ganz lassen, wie oben bestreichen und bestreuen .... und dann.... hätte man ein Riesenkäsegebäck .... und müsste nicht teilen.
AntwortenLöschen