FleischVergangenen Sonntag haben wir einen Kochkurs bei "
Kochen in Wien" auf der Mariahilferstraße besucht. Alles hat sich um Tangoeros Lieblingsthema "Steak" gedreht.
Essbereich im Kochstudio
Kochbereich5 Stunden sind wir dem Steak auf den Grund gegangen. Neben Fleischkunde und Brattechniken vermittelte der Kochlehrer jede Menger super Tipps zur Rindfleischküche und Küchentechniken. Folgendes haben wir zubereitet: Boeuf Stroganoff, Beef Tartare, Filet Mignon, Tournedos, T-Bone Steaks, Beiried, teilweise mit Kruste, teilweise ohne. Dazu braunen Fond, grüne Pfeffersauce, Scharlottensauce, Gratin Dauphinois und Mischgemüse. Zum Abschluss eine Macchiato Creme.
Der Kurs ist für Fleischtiger sehr zu empfehlen.
Hier einiges Eindrücke:
Boeuf Stroganoff
Gemüse blanchieren
brauner Fond
bunter Teller
Beef Tartare
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