An einem solchen Tag muss zumindest Farbe auf den Teller. Es gibt Reis mit Erbsen à la Gordon Ramsay. Dieser hat sein neues Kochbuch veröffentlicht "Gesund schmeckt besser". Gordon Ramsay kenne ich eigentlich nur aus dem Fernsehen, wo er besonders durch den inflationären Gebrauch von Schimpfwörtern auffällt. Sein Buch enthält (trotzdem) viele raffinierte und alltagstaugliche Rezepte. Das Kamillengelee werde ich demnächst auch einmal probieren. Leider habe ich das Kochbuch noch nicht erworben, sondern lerne bisher die Rezepte im Buchgeschäft immer auswendig. Hier also
Erbsen à la Gordon Ramsay (Version Natascha)
300g TK junge Erbsen
100ml Gemüsebrühe
6 Streifen Hamburger Speck oder Pancetta
kleine Handvoll frische Minzblätter
Schale einer 1/2 Zitrone, unbehandelt
1EL Öl
- Speck in Öl knusprig braten, abtropfen und auf Küchenrolle das flüssige Fett entfernen
- abgekühlten Speck klein hacken
- Erbsen in Gemüsebrühe gar kochen
- Zitronenschale, gehackte Minzblätter und Speck unter die Erbsen mischen
- mit Reis servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen