Der Muffin schmeckt von einem großen Salat begleitet, als Ersatz von Brot zur Suppe genossen, oder einfach als Jause im Büro (oder zu Hause).
Holzfällermuffins
A
100g Hamburger Speck, klein geschnitten
1 Zwiebel, in Würfeln
1 Bund Frühlingszwiebel, klein geschnitten
1 TL Öl
B
260g Mehl
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
Pfeffer
C
1 Ei
50g Pflanzenöl (Raps, Sonnenblumen etc.)
150g Topfen (10%)
90ml Buttermilch
2 EL Wasser
D
2EL geriebener Käse (Gruyere, Beaufort, in der Not Emmentaler)
- Speck, Zwiebel und Lauch in Öl anbraten (ca. 4min.) und auskühlen lassen
- Alle (B) Zutaten vermischen
- Alle (C) Zutaten kräftig verrühren
- abgekühlte (A) Zutaten unter (B) mischen und dann (C) unterrühren
- auf Muffinsförmchen verteilen
- bei 180°C ca. 20min. backen
- nach 15min. die Muffins mit geriebenem Käse bestreuen
1 Kommentar:
Hallo meine Süße, Deine Holzfällermuffins in allen Ehren, aber sie starren mir jetzt bereits eine Woche entgegen!! Ich weiß, Du warst krank, aber.. Ich freue mich auf einen neuen Post, und: wenn Du Schoko brauchst, melde Dich!! ;))
Kommentar veröffentlichen