"Abkühlung" ist wie eine Droge. Fängt man einmal an, so kann man nicht mehr aufhören. So erging es auch mir gestern und ca. bei länge 63 (hier übertreibe ich vielleicht ein wenig) kam mir der Gedanke an eine Gazpacho. Das hängt auch damit zusammen, dass der Tangoero gerade auf Mallorca die Seele baumeln lässt und ich ihm zumindest auf dem Teller in seinem Spanien Feeling nacheifern wollte.
Zuhause angekommen habe ich in Windeseile - denn es geht wirklich schnell - meine Gazpacho zubereitet und auch ordentlich gewürzt. Dazu gab es Brot mit Ziegenfrischkäse. Ahhhhhhhh, refreshed!
Gazpacho
1/2 Salatgurke (entkernt)
2 Tomaten (entkern)
1 rote Paprike (entkernt)
1 Pkg. passierte Tomaten
1 TL Tabasco
Pfeffer, Salz
7 Basilikum Blättchen
3 EL Olivenöl
3 EL Sherry Essig
2 Scheiben Toast (20min in Wasser einlegen)
- Gemüse grob zerkleinern und im Mixer purieren.
- Gewürze und Brot hinzufügen und nochmals mixen
- 1/4l Wasser, Öl und Essig hinzufügen und nochmals mixen.
- Mit 2 Eiswürfeln pro Teller servieren.
1 Kommentar:
1/2 Gurke, 2 Tomaten.....
und davon wird man satt????
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