Meine liebe Oma ist trotz schwirrender Hitze für mich einkaufen gegangen und hat freundlicherweise auch Heidelbeeren für "lebensnotwendige" Zutaten erklärt.
So konnte ich endlich diese wunderbaren Buttermilch Pancakes mit Heidelbeeren kochen und bin überzeugt, dass sie maßgeblich zu meiner Genesung beigetragen haben!
Heidelbeer Pancakes
220g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
500ml Buttermilch
2 EL Zucker
6 EL Öl
- Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Dotter und Zucker verrühren und Buttermilch hinzufügen
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Min. rasten lassen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und kleine Pancakes in die Pfanne setzen.
- Nach einiger Zeit wenden.
- Aus der Pfanne heben und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
1 EL Staubzucker
Zitronensaft
Honig/ Ahornsirup
300g Heidelbeeren
- Sauerrahm, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.
- Pancakes mit Sauerrahm und Heidelbeeren schichten.
- Zum Schluß mit Honig/Ahornsirup beträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen