Feines Käsegebäck
1 Pkg. Blätterteig (Fertigprodukt im Kühlregal)
100g Gruyère (oder einen anderen würzigen Hartkäse)
2 EL Paprikapulver
3 EL Kümmel
2 EL Mohn
2 EL 2 EL Sesam
1 Ei
- Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Blätterteig ausrollen.
- Ei verquirlen und mit Paprikapulver verrühren.
- Den Blätterteig mithilfe eines Silikonpinsels mit Ei bestreichen und anschließend großzügig mit Kümmel, Mohn und Sesam bestreuen
- Blätterteig in Streifen schneiden oder mit einem Keksausstecher ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit geriebenen Käse bestreuen und 10 Min. backen.
1 Kommentar:
Man könnte den Blätterteig natürlich auch ganz lassen, wie oben bestreichen und bestreuen .... und dann.... hätte man ein Riesenkäsegebäck .... und müsste nicht teilen.
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