Ich für meinen Teil werde diese Calzone im Neuwaldegger Bad genießen und zwar vor 16:00. Denn dann spielt um 16:00 Deutschland gegen Argentinien und da ist keine Zeit für schwimmen oder kochen.
Calzoni (gefüllte Teigtaschen)
(für 8 kleine Calzoni; Zubereitungszeit: 35 Min. + 1h Ruhezeit + 30 Min. Backzeit)
Teig:
1/2 Pkg Trockengerm
200 g Mehl
125ml Wasser
2 EL Öl
1/4 TL Salz
Prise Zucker
Füllung:
250ml Dosentomaten, geschält und gestückelt
1 TL Oregano, getrocknet
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50g Schinken, klein geschnitten (oder Salami)
70g Mozzarella, klein gewürfelt
1/4 Paprika, klein gewürfelt
3 Champignons, klein gewürfelt
5 Oliven, schwarz, fein gehackt
1 TL Kapern, fein gehackt
1 Dotter + 1 EL Öl (zum Bestreichen der Calzoni)
- Trockengerm mit Mehl mischen, restliche Teigzutaten hinzufügen, fest verkneten und 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
- Tomaten, Oregano und Knoblauch 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
- Alle anderen Zutaten einrühren.
- Pizzateig nochmals durchkneten, achteln, jeweils zu Kugeln rollen, diese ausrollen, die Hälfte mit Füllung belegen, andere Hälfte überklappen und Enden fest zusammendrücken.
- Eidotter und Öl verrühren und die Calzoni damit bestreichen.
- Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220°C etwa 20 Min. backen.
- Der Germ kann je nachdem was vorhanden ist auch nur frischen Germ ersetzt werden.
- Wenn es schnell gehen muss, kann man auch fertigen Pizzateig verwenden.
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