Chaat Masala mischt man sich entweder selbst oder man erwirbt bei Babettes eine Dose. Mit der kommt man recht lange aus. Und das Chaat Masala eignet sich nicht ausschließlich nur für Gazpacho, sonder hat viele andere Einsatzmöglichkeiten.
.... diese Suppe eignet sich auch großartig für heiße Tage in Tennessee....
Gazpacho mit Chaat Masala
(für 4 Personen als Vorspeise; Zubereitungszeit: 25 Min.)
5 Tomaten
1 Selleriestange (1 Stange, nicht das ganze Büschel)
1 Salatgurke (jetzt im Sommer auch 2 frische Feldgurken), entkernt
1 Paprika
1 TL Salz
2 TL Chaat Masala
2 EL Olivenöl
¼ l Wasser
1 Semmel, geachtelt und 10 Minuten in Wasser eingeweicht
4 EL Naturjoghurt, optional
Obstessig, z.B. Apfel-, Marillen oder Quittenessig
- Alles Gemüse grob zerteilen und in einen hohen, schmalen Topf geben.
- Alle anderen Zutaten (bis auf den Essig) hinzufügen und mit dem Stabmixer purieren.
- Mit Essig und Salz abschmecken.
- Kalt servieren.
- Wer kein Chaat Masala zur Verfügung hat, der gibt reichlich frisches Basilikum und Pfeffer in die Suppe.
- Wer einen Standmixer hat, der verwendet diesen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen