Biskotten
(reicht für 1 großes Tiramisu, ca. 40 Biskotten)
5 Eier, mittel
130g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
160g Mehl, glatt
Staubzucker zum Bestreuen
- Eier trennen.
- Dotter mit 2 EL Kristallzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
- 1/3 vom Schnee unter die Dottermasse rühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben.
- Masse mit einem Spritzsack mit glatter Tülle (8-10mm) füllen und in Form von 5cm langen Biskotten dressieren.
- Biskotten dünn mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 8-10 Min. backen.
- Die Biskotten sind fertig wenn sie leicht Farbe genommen haben und sich vom Papier lösen.
- Auskühlen lassen.
Anmerkungen:
- Wer gerne Biskotten isst und sie nicht für ein Tiramsiu verwenden möchte, der kann einem Teil des Teiges Anis Samen untermischen. Die Biskotten haben dann einen feinen Anisgeschmack.
- Wer die Biskotten zur Dekoration von Desserts verwendet, der kann sie in – über Dampf geschmolzene – Schokolade tauchen und dann auf Backpapier im Kühlschrank trocknen lassen.
- Die Biskotten kann man einige Tage in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
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