Parmesan-Pfeffer-Biscotti
(ergibt ca. 30 Biscotti; Zubereitungszeit: 20 Min. + 70 Min. Backzeit)
¾ EL schwarze Pfefferkörner, ganz (nicht gemahlen)
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
70g Parmesan, gerieben
80g Butter
3 Eier, mittel
120ml Vollmilch
- Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- Pfeffer im Mörser zerstoßen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Parmesan (davon 2 EL beiseite aufheben) und ¾ vom Pfeffer in einer Rührschüssel vermischen.
- Butter mit den Händen einarbeiten bis der Teig ganz bröselig ist.
- 2 Eier und Milch verquirlen und dann zum Teig schütten.
- Alles zu einem weichen Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit bemehlten Händen zu vier abgeflachten Rollen formen (ca. 2cm hoch).
- Rollen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
- Restliches Ei verquirlen und die Rollen damit bestreichen. Dann mit restlichem Käse und restlichem Pfeffer bestreuen.
- 30 Minuten backen. (Bleche einmal um 180 Grad drehen).
- 10 Minuten abkühlen lassen, Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren.
- Rollen mit einem Brotmesser in 1cm dicke Scheiben schneiden
- Die Teigstücke mit einem Wellenschliffmesser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese Scheiben auf dem Backblech verteilen.
- Nochmals 35-45 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Biscotti umdrehen und die andere Seite backen.
- Abkühlen lassen.
- Diese Biscotti passen ganz wunderbar zu Rotwein.
- Ich habe eine sehr aromatische Pfeffersorte (Madagaskar, Voatsiperifery Pfeffer) verwendet, die bei diesem Rezept gut zur Geltung kommt. Gibt es bei Babettes.
- Variation: Pfeffer durch rote Beeren ersetzen. Diese ganz lassen (nicht mörsern). Und zusätzlich noch 2 Scheiben, gebratenen und fein gehackten Speck unterheben.
1 Kommentar:
Klingt herrlich! Hoffentlich finde ich Zeit, diese nachzumachen!
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