Tags darauf begingen wir den Tag mit einem
Nach diesem Start in den Tag haben wir noch so einiges erlebt und viel getratscht, aber ich halte mich an die kulinarischen Highlights. Zum Abendessen besuchten wir ein Lokal, das schon sehr sehr lange auf meiner Liste steht. Das Moro. Ein Klassiker. Wegen akuter Überbuchung wurden wir an die Bar verwiesen, wo man Wein trinken und Tapas essen kann. Ganz zufällig haben wir einen ausgezeichneten spanischen Rotwein ausgewählt und leider habe ich vergessen mir den Namen des Weingutes aufzuschreiben. Ich bin untröstlich. Die Tapas wurden mit Olivenöl und frischem Weißbrot serviert. Unter anderem probierten wir gebraten Chorizo (hässlich, aber sehr wohlschmeckend), Houmous (sehr gut), Sardinen (gut, aber zu wenig Säure für meine Geschmack), Manchego mit Membrillo (wunderbare Jakobswegerinnerung), Tortilla (sehr, sehr gut) etc. Ein besonders gemütlicher Abend.
Am nächsten Tag galt unser erster Pre-Breakfast-Stop dem Melrose & Morgan. Ich würde es als Bobo Einkaufsparadies bezeichnen. Weiß gekleidete Köche bereiten mit viel Hingebung und Zeit Salate zu, backen kleine Quiches und köstliche Bäckereien. Komplettiert wird das Sortiment durch sehr guten Kaffee (der ebenfalls sehr langsam zubereitet wird), Käse, andere Milchprodukte, eingelegte Gemüse und Marmeladen. Alles dort gekaufte war ausgezeichnet!
Nach einem Zwischenstopp bei den Sonnenblumenkernen von Ai Weiwei in der Tate Modern und einigen Kilometern im strömenden Regen kehrten wir (englischer geht es nicht) zum Afternoon Tea ins Lanesborough ein. In sehr nettem Ambiente und begleitet von Klaviermusik (wäre noch besser gewesen, wenn wir nicht unmittelbar neben dem Flügel gesessen wären) reichte man auf einem Étagère Fingersandwich, Fruit Cake und kleine Patisserien. Mein Highlight waren dennoch die frischen Scones mit Clotted Cream, Lemon Curd und Erdbeer Marmelade. Davon hätte ich noch ganz viele essen können.
Solch nette Wochenenden vergehen immer viel zu schnell. Liebe Sophie, vielen Dank für die Gastfreundschaft. Es war großartig!
Hier hänge ich gleich ein Manchester Special an, wo ich einige Stunden verbrachte. Meine Erwartungen an diese Stadt hielten sich ja sehr in Grenzen. Umso positiver wurde ich überrascht. Babsi hatte recht, dass Manchester sich zu einem kleinen "Place to be" entwickelt. Kulinarisch kann ich hier das Teacup empfehlen, wo in junger, moderner, angenehmer Atmosphäre Tee und Kuchen serviert werden. Zusätzlich gibt es eine Tagessuppe und am Abend ein "Meatball Menue". Sehr nett und preislich angenehm.
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