Ich habe die Eierschwammerl einfach so und ohne Beilage genossen. Wer eine „gscheite“ Mahlzeit vorzieht, der serviert sie beispielsweise über Nudeln oder mit Brot.
Eierschwammerl mit geräuchertem Paprika
(für 2 Personen; Zubereitungszeit: 30 Minuten)
500g Eierschwammerl
1 Zwiebel, weiss, fein gehackt
1 Öl (oder Butter)
1/8l Weisswein
1 große Tomate
½ Knoblauchzehe
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt
- In einer Pfanne das Öl/Butter erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und Wein vollständig reduzieren lassen.
- Eierschwammerl, Knoblauch und Tomate hinzufügen und Deckel auf Pfanne setzen.
- 2 Minuten warten und dann erst den Deckel wieder abnehmen und umrühren. In dieser Zeit lassen die Eierschwammerl kräftig Flüssigkeit austreten.
- Weitere 3 Minuten garen lassen und gelegentlich umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Vorm Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Die Eierschwammerl sollten nicht zu lange gegart werden, da sie sonst "lätschert" werden. Sie sollten die Form und ein wenig Biss bewahren.
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