Ich habe mich also an frischem Blätterteig versucht und festgestellt, dass das ein recht einfaches Unterfangen ist. Einfach ist es, aber es bedarf einer Erklärung in Bildern, die ich leider erst vorbereiten muss. Aus diesem Grund findet sich unten nur eine Kurzbeschreibung für Croissants. Der Blätterteig folgt in einem der nächsten Posts und ich hoffe, dass es dann ganz viele Leser ausprobieren werden.
Croissants
(für 10 Mini-Croissants, Zubereitungszeit: siehe oben)
1kg frischen Blätterteig
- Blätterteig rechteckig auswalken und längs in 2 Streifen schneiden.
- Aus beiden Streifen jeweils 5 Dreiecke schneiden und diese zu Croissants aufrollen.
- Backrohr auf 190°C vorheizen.
- Croissants 1h gehen lassen und dann 12 Min. backen.
- Natürlich kann man auch ein Stück Schokolade oder etwas Marzipan in das Croissant einbacken.
1 Kommentar:
Hallo liebe Taschl, bitte zeig den Blätterteigherstellung - und ich verspreche Dir, ich werde ihn nachkochen! Das Croissant im Orlando di Castello musst Du unbedingt probieren!
Bussi Deine Anna V.
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