Die Suppe habe ich spät in der Nacht gekocht und im Büro verspeis und möge mir der Leser verzeihen, dass es dazu kein Photo gibt.
Topinamburcremesuppe
(für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 1h)
1 großes Suppengrün (2 Karotten, 1 gelbe Rübe, 1 Stück Knollensellerie, 1 Peterwurzel, etwas Petersilie, 1 Zwiebel)
500g Topinambur, geschält und halbiert
1 kleine Knoblauchzehe, ganz
1 EL Butter
1/8l Schlagobers
Pfeffer und Salz
- Suppengrün putzen und in einem weiten Topf (ohne Fett) kurz rösten und dann mit 1,5l Wasser aufgießen.
- Gemüse weich garen und dann alles Gemüse herausnehmen. Wir brauchen nur die klare Suppe.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Topinambure und die kleine Knoblauchzehe darin kurz anschwitzen bis sie duften.
- Mit Suppe aufgießen und Topinambure weich garen.
- Schlagobers hinzufügen.
- Mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Abschmecken
- Nochmals erhitzen und servieren.
Anmerkungen:
- Natürlich kann man auch einfach Instant Gemüsebrühe nehmen. Aber mit der frischen Gemüsesuppe schmeckt die Topinamburcremesuppe um Klassen besser.
- Wer welches hat, der beträufelt die Suppe vor dem Servieren mit wenig Walnussöl.
- Auch geröstete und dann gehackte Walnüsse passen sehr gut dazu.
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