Crostini passen gut zu einer launigen Weinrunde.
Toskanischer Hühnerleberaufstrich
(für ca. 20 Crostini; Zubereitungszeit: ca. 30 Min.)
200g Hühnerleber
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1/8l Marsala
1 1/2 EL Kapern, fein gehackt
1 TL Sardellenpaste (oder Sardellen fein gehackt)
4 EL Butter, weich
1 Stange Baguette
- Hühnerleber putzen (Äderchen und Sehnen wegschneiden) und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
- Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen.
- Hühnerleber hinzufügen, kurz anbraten und dann mit Marsala aufgießen.
- 10-15 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren, dann Kapern, Sardellen und Butter hinzufügen und nochmals pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Bei Raumtemperatur auf Baguette/Toskanabrot servieren.
Anmerkungen:
- Frische Feigen und ein herber Honig (z.B. Kastanie) passen gut zum Leberaufstrich.
- Während dem Durchziehen unbedingt Frischhaltefolie auf den Aufstrich legen, damit sich keine "Haut" bildet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen