Das Rezept hat nicht zu viel versprochen. Einfach großartig. Sollte umgehend nachgekocht werden. Herrlich aromatisch, leicht, sommerlich!
Gefüllte Tomaten
(nach Heidi Swanson "Super Natural Every Day")
(Für 6 Personen als Vorspeise, für 3 Personen als Hauptspeise; Zubereitungszeit: 1h)
6 mittelgroße Tomaten
115g Naturjoghurt
1 kleine Knoblauchzehe, ganz fein gehackt
1 EL Harissa (ich habe stattdessen Tabasco genommen)
1 EL Olivenöl + 1 EL
10 Basilikumblättchen (in Streifen geschnitten) + 2 als Deko
2 Schalotten (ich Jungzwiebel), fein gehackt
85g Couscous
Salz, Pfeffer
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Die Tomaten köpfen und dann mit einem Löffel aushöhlen. Tomatenfleisch und -saft aufbewaren.
- Couscous, Joghurt, Olivenöl, Basilikum und Schalotten verrühren. 100ml von dem aufgefangenen Tomatensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten mit Couscous füllen.
- Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln.
- Im Backrohr 50-60 Minuten garen bis sich oben eine Kruste bildet und die Tomaten welken.
- Vor dem Servieren nochmals mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
- Dazu passt ein Salat.
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