Jedoch spielte ich nur die hinterletzte Geige, denn eigentlich schupfte Ulli mit unglaublicher Kraft den riesigen Grill und somit den Löwenteil des Party und das bei nicht vorgesehenem Regen.
Zur Nachspeise habe ich die - für mich - gigantische Menge von 2kg Mascarpone zu Tirami su verarbeitet. Es hat mich sehr gefreut, dass ich mehrfach darauf angesprochen wurde und gerne teile ich daher an dieser Stelle das Rezept mit meinen geneigten Lesern. Ich verwende ein recht unspektakuläres Standardrezept und bin mit dem Ergebnis immer sehr zufrieden. Es gibt nur eine Regel: Mascarpone only! Kein Schlagobers, kein Joghurt, kein Topfen.
Tirami su
(für 6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 35 Min.)
500g Mascarpone
4 Eidotter
4 EL Zucker
1 Espresso, kalt (kann auch Filter oder Instantkaffee sein)
4 EL Rum (Inländer Rum)
1 Pkg. Biskotten (z.B. von Manner)
- Dotter und Zucker schaumig schlagen.
- Mascarpone löffelweise unterrühren.
- Eine 1 Liter fassende Auflaufform (mit Wasser testen) wird nun mit Tiramisu aufgefüllt:
- Rum und Espresso in einem Suppenteller vermischen.
- Die Hälfte der Biskotten nacheinander ganz kurz in den Rum-Espresso tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
- Übrige Biskotten ebenfalls kurz in Rum-Espresso tauchen, einschichten und mit restlicher Creme abschließen.
- Das Tiramisu für mind. 3h (am besten über Nacht) einkühlen.
- Vorm Servieren mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen.
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