Dienstag, 5. Oktober 2010

Biskotten

Drama in Nashville! Dort sind keine ordentlichen Biskotten erhältlich um Tiramisu zuzubereiten. Wie war das also nochmal mit den selbstgemachten Biskotten? Ganz einfach. Man braucht eigentlich nur einen Spritzsack und eine glatte Tülle mit 8-10mm Durchmesser. Hat man weder noch, dann kann man auch ein festeres Frischhaltesackerl nehmen, eine Ecke wegschneiden und damit die Biskotten aufspritzen.


Biskotten
(reicht für 1 großes Tiramisu, ca. 40 Biskotten)

5 Eier, mittel
130g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
Prise Salz
160g Mehl, glatt
Staubzucker zum Bestreuen
  • Eier trennen.
  • Dotter mit 2 EL Kristallzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
  • Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
  • 1/3 vom Schnee unter die Dottermasse rühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben.
  • Masse mit einem Spritzsack mit glatter Tülle (8-10mm) füllen und in Form von 5cm langen Biskotten dressieren.
  • Biskotten dünn mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 8-10 Min. backen.
  • Die Biskotten sind fertig wenn sie leicht Farbe genommen haben und sich vom Papier lösen.
  • Auskühlen lassen.

Anmerkungen:
  • Wer gerne Biskotten isst und sie nicht für ein Tiramsiu verwenden möchte, der kann einem Teil des Teiges Anis Samen untermischen. Die Biskotten haben dann einen feinen Anisgeschmack.
  • Wer die Biskotten zur Dekoration von Desserts verwendet, der kann sie in – über Dampf geschmolzene – Schokolade tauchen und dann auf Backpapier im Kühlschrank trocknen lassen.
  • Die Biskotten kann man einige Tage in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

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