Spätsommer Tarte
Zutaten:
- 1 Packung TK Blätterteig (braucht 1,5h zum Auftauen)
- 2 gelbfleischige Pfirsiche
- 10 Zwetschgen
- 2 Feigen (gut waschen)
- 20 cl Creme Fraiche
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
1°/ Den Blätterteig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen (wer keine Tarteform hat nehme eine normale Springform) und den Backofen auf 180°C vorheizen. (Ober-Unterhitze)
2°/ Alle Früchte gut Waschen und in Scheiben schneiden. Die Tarte von außen nach innen belegen. Ganz außen mit den Pfirsichen beginnen, dann die Zwetschken und innen die Feigen Scheiben. NB: Natürlich können die Früchte nach Geschmack und Jahreszeit abgewandelt werden.
3°/ Den Guss vorbereiten: Creme Fraiche, gemahlene Mandeln, das Ei und den Zucker gut vermischen. Den Guss über die Früchte gießen. 30min. backen.
4°/ Wer möchte serviert zusätzlich noch Creme Fraiche oder Vanilleeis. .... schmeckt aber auch solo ganz wunderbar.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen