Hier hätten wir also ein klassisches Schokolade und Walnuss Cookie Rezept. Bewährte Mischung, da kann eigentlich nichts schief gehen. Dazu passt ein Café. Meiner auf dem Photo wurde in meinem kleinen - selbst aus Istanbul importierten - Café Kännchen zubereitet: Tief schwarz, mit viiiiiel Kaffeesatz am Boden, damit man sich beim Kekseknabbern die Zeit auch noch mit Kaffeesud lesen vertreiben kann. Eine bewährte Kapsel Kardamom beim aufkochen ins Kaffeewasser und schon befindet man sich - Augen zu - im Orient .... trotz American Cookie.
Schokolade-Walnuss Cookies
8EL Butter, Raumtemperatur
200g Zucker
1 TL Salz
2 Eier
160g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Zimt, gemahlen
1/8 TL Nelken, gemahlen
1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
90g Haferflocken
200g Kochschokolade, gehackt
200g Walnüsse, gehackt
1 TL Orangenschale
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker und Salz etwa 3min. mixen, dann Eier einrühren
- Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Nelke vermengen und unter die Buttermischung rühren
- Haferflocken, Nüsen, Orangenschale und Schokolade einrühren.
- Mit Teelöffeln kleine Teig Portionen abstechen und auf Backblech (mit Backpapier) setzen
- 10-12min. backen
1 Kommentar:
aaach die fotoshots sind eine wonne!!!
Kommentar veröffentlichen