Nigellas Eis weckte also wohlige Erinnerungen in mir und ich musste das Rezept einfach auswendig lernen. Es ist eines der praktischen Rezepten, das sich auch für Köche ohne Eismaschine hervorragend eignet.
Den Probanden hat das Margarita Eis gemundet. Alkohol und Limettensaft können nach Geschmack anteilig verändert werden.
Margarita Eis
400ml Kondensmilch
375ml Schlagobers
60ml Tequila
30ml Orangenlikör
6 Dotter
Saft von 3 Limetten
Schale von 1 Limette
- Schlagobers erhitzen.
- In einem Topf die Dotter gründlich verschlagen.
- Heißes Schlagobers langsam zu den Dottern gießen und kräftig schlagen.
- Das Eier-Schlagobers nochmals unter rühren erhitzen bis es eindickt, dann vom Herd nehmen.
- Kondensmilch, Tequila, Orangenlikör, Limetten Saft und Schale unterrühren.
- In eine weite Metallschüssel füllen und für 3h frieren. Alle 30min. (also 6 Mal) aus dem Tiefkühler nehmen und mit einem Schneebesen kräftig verrühen. So entsteht die typische Eistextur.
Beim Kochen passierte mir folgendes Malheur: Die Eier stockten in der Milch und wurden zu Eierspeis. Ich siebte die Eier vorsichtig heraus und fuhr ohne sie fort. Das Ergebnis war trotzdem ausgezeichnet.
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