Mittwoch, 27. Januar 2010

Ultra Kakao Cookie

Kakaoiger geht es nicht! ... behaupte ich einfach mal. Mit der Lust mich einen Nachmittag lang durch einen großen Teller Schoko Cookies zu nagen habe ich mich an dieses Rezept gemacht. Das ist mittlerweile einige Tage her und ich habe von allen Seiten Feedback bekommen. Einhellig ist die Meinung: Unmöglich von diesen Cookies einen ganzen Teller zu schnabulieren. Nein, denn dann bekäme man einen Kakao Schock und könnte nie, nie, niemals wieder Schokolade verspeisen.

Also, dieses Rezept ist für den true and advanced chocolate Lover. Lieber Leser, deine Lieblings Schokolade ist Milka Vollmilch? Finger weg, von diesem Rezept. Too strong for you!

Für dieses Cookie bedarf es eines Rituals: Man bereite sich eine Tasse Café oder heiße Milch/Kakao zu. Dazu genieße man langsam ein bis zwei dieser Cookies. Eventuell tunkt man ein Keks in die Flüssigkeit. Es bedarf keiner Geselligkeit... man selbst und das Cookie sind einander genug.


Ultra Kakao Cookie
(etwa 25 Stück)

90g Schokolade (70% Kakao)
30g Milchschokolade (z.B. ein alter Schokonikolo/Osterhase)
110g Butter
3 Eier
100g brauner Zucker
120g Mehl
120g Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
Salz
  • Backrohr auf 180°C vorheizen.
  • Schokolade und Butter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, gut verrühren und dann 10 Min. abkühlen lassen.
  • Mehl, Prise Salz, Kakao- und Backpulver vermischen.
  • Milchschokolade fein hacken.
  • Zucker und Eier mit der ausgekühlten Schokolade vermischen.
  • Alles gut verrühren und zum Schluss die gehackte Schokolade einrühren.
  • Mit einem Teelöffel Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und diese in Cookieform flach drücken.
  • Auf ein Backblech setzen (Backpapier!), mit wenig braunem Zucker bestreuseln und 8-10 Min. backen.

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