Sonntag, 31. August 2008

Gemüsesuppe ohne Brühepulver

Wer eine aromatische Gemüsesuppe schätzt, der sollte sich jetzt an den Suppentopf begeben. Die Marktstände quellen über vor frischem Gemüse, das nur darauf wartet verarbeitet zu werden.

Für meine schnelle Suppe nehme ich:

3 Karotten
2 gelbe Rüben
1 großes Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Peterwurzeln
2 Knoblauchzehen
½ Stange Lauch
1 mehlige Kartoffel
Hokaido Kürbis
Petersilie
Frischen Thymian & Rosmarin

  • Die geviertelte Zwiebel in den Topf geben und bei starker Hitze erwärmen. Sobald sich herrlicher Zwiebelduft verbreitet mit Wasser (etwa 1.5l) aufgießen.

  • Das geschälte und grob zerkleinerte Gemüse beifügen.

  • Gepressten Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzufügen.

  • Alles 20min. zugedeckt kochen lassen.

  • Gegen Ende auch die Petersilie hinzufügen.

  • Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Vorm Servieren eventuell einen Esslöffel aromatisches Öl (Kürbiskern, Walnuss etc.) unterrühren.

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