Man nehme:
1 Krautkopf (am besten jung, glänzend und fest)
1 Zwiebel
250g Fleckernudel (der Ökofreak entscheidet sich natürlich für Vollkorn, Dinkel etc.)
3 TL Zucker
3 EL Öl (z.B. Sonnenblume)
Salz, Pfeffer Kümmel
Vorgehensweise:
- Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, mit Zucker bestauben und karamelisieren lassen
- den Krautkopf vierteln, vom Strunk befreien und das Kraut "nudelig" schneiden
- das geschnittene Kraut zu den Zwiebeln in den Topf hinzufügen und 30min bei sanfter Hitze garen (gelegentlich umrühren)
- Nudeln garen und unter das Kraut mischen
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel (macht das Kraut magenverträglicher) würzen
grüner Salat
Ja und dann: anrichten, Augen zu, erste Gabel und jaaaaaaaaa..... wie bei Mama!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen