Samstag, 1. November 2008

Halloween Dinner

Nachdem ich meine lieben Studienkollegen (und sie mich) schon soooo lange nicht mehr gesehen hatte, veranstaltete ich ein kleines Abendessen. Zufällig viel das Datum auf Halloween und so war am Anfang großes Gefrage "ob man denn nun verkleidet kommen müsse" etc. Zum Halloween Essen habe ich die Kochbücher gewälzt und habe mich dazu entschlossen weder Blutsuppe, noch Fingernagel Chips zu machen, sondern ein ganz normales Abendessen. Das einzige "spooky" Element waren kleine Baiser Geister.

Meine Gästezahl reduzierte sich kurz vor Veranstaltungsbeginn leider um 2 Personen, was der Stimmung keinen Abbruch tat. Joelle kam als einzige verkleidet und zwar als "moderne" Hexe. Die moderne Hexe reitet z.B. auf einem Swiffer und nicht auf einem ordinären Besen durch die Nacht.

Hier kurz zu den Gerichten, die gut angenommen wurden:

Mozarella Radicio Mango Salat

1 Mozarella
1 kleiner Baby Radicchio
1 reife Mango
1 Handvoll Basilikum
4 EL Olivenöl
2 EL weisser Balsamico/ Apfelessig
Salz, Pfeffer
  • Basilikum von den Stämmchen zupfen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Cutter zu einem Pesto verarbeiten. Zum Schluss den Essig hinzugießen.
  • Den Radicchio in Blätter teilen und mit wenig Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren
  • Mango in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten
  • Radicchioblätter darüber verteilen
  • Mozarella in Würfel schneiden und über die Radiccioblätter streuen
  • Basilikum Pesto hübsch darüber gießen
  • Abschließend nochmal ein wenig Pfeffer

Rote Rüben mit Krensauce

500g Rote Rüben, gekocht und geschält (Fertigprodukt)
100 ml Apfelessig
Salz, Pfeffer, Prise Kümmel, Prise Zucker
1 EL Krenn, frisch gerieben

125g Sauerrahm
4 EL Joghurt
2 EL Creme Fraiche
1 TL Apfelessig
2 EL Kren
Salz, Pfeffer

  • Salat:
  • Essig, Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Prise Kümmel aufkochen
  • Rote Beete blättrig schneiden und mit Essigsud übergießen
  • Krenn untermischen
  • mind. 2h im Kühlschrank ziehen lassen
  • Sauce:
  • Alle Zutaten vermischen

Mousse au Chocolat

200ml Schlagobers
2 Dotter
2 Eiklar
2 EL Zucker
75g Schokolade (70%)
25g Milchschokolade
1 EL Rum (oder Baileys, Armanac , Amaretto...)

  • Schokolade über Wasserbad schmelzen
  • Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
  • Schlagobers schlagen
  • Dotter mit Zucker und Rum schaumig rühren
  • Schokolade (etwas abkühlen lassen) zur Dottermasse hinzufügen und gut vermixen
  • Schlagobers untermischen
  • Hälfte des Eischnees untermischen
  • andere Hälfte vorsichtig unterheben
  • mind. 4h kalt stellen

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