Dienstag, 30. Juni 2009

Zitronen Mohn Kekse

Vergangenes Wochenende habe ich wild gekocht. Neben allerlei Gutem aus der Gemüseküche sind so auch Brandteigkrapferl mit Erdbeeren, Balsamico Kirschen, Topfenmousse und diese wunderbaren Zitronen-Mohn Kekse entstanden. Das Rezept für die Kekse stammt von "genussmousse" einem ganz wunderbaren österreichischen Food Blog. Die Kekse sind schnell zubereitet und schmecken sommerlich frisch und knusprig. Untenstehendes Rezept und Photo sind von Genussmousse übernommen.

Zitronen Mohn Kekse
180g Weizenmehl
150g Zucker
110g Butter
1 Ei
1EL Zitronenschale
1,5EL Mohnsamen
1/2TL Backpulver
1 Prise Salz

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann Ei und Zitronenschale einarbeiten. Mohnsamen im Mörser leicht zerdrücken. Mit Mehl, Backpulver und Salz gut vermengen und unter die Buttermischung rühren. Aus dem Teig möglichst kleine Kugerl formen, diese mit einigem Abstand voneinander auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und platt drücken. Bei 180°C rund zehn bis zwölf Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech auskühlen lassen und dann zum weiteren Kühlen auf ein Backgitter legen. Luftdicht verschlossen sind diese erfrischend-zitronig schmeckenden Kekse gut haltbar.

Keine Kommentare: