Bisher habe ich immer Dosenpfirsiche verwendet und dieses Wochenende erstmals selbst Pfirsiche blanchiert, abgezogen und klein geschnitten. Bei frischen Pfirsichen ist es wichtig möchglichst viele (ich habe 5 verwendet und finde, dass 2-3 weitere noch besser gewesen wären) zu verwenden um ein Schokolade- Frucht/Säure Gleichgewicht herzustellen.
Schokolade, Pfirsiche und Baiser … Genuss!

Schokolade Pfirsich Kuchen mit Baiserhaube
200g Mehl
50g Kakaopulver
1/2 Packeel Backpulver
200g Butter
200g Staubzucker
1 ganzes Ei und 3 Eidotter
Schneehaube: 3 Eiweiß und 120g Staubzucker
7 Pfirische
- Alle Zutaten für den Teig vermischen und auf einem Kuchenblech verstreichen.
- Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, in Scheiben schneiden und auf Teig verteilen.
- Schneehaube darüber verteilen.
- bei 180°C etwa 25min backen.
3 Kommentare:
also mir läuft das Wasser im Mund zusammen.....Baiser ist einfach the BEST und dann noch in dieser Kombo ;-)
ICH WILL AUCH und Du hast mir doch sicher etwas ins office mitgebracht, oder??
Bussi aus den outbacks
oh no, die Kollegen waren schneller. Wir beide machen einfach mal ein privates Kuchenessen. und dann führst du mir auch mal deine berühmte Pavlova vor! Schmatz, Taschl
Das Rezept ist klasse! Erinnert mich an die Torte im Bikehotel in Südtirol und eine super Idee für Vitamine in der Winterzeit :)
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